小言コウベイN

日々感じた風刺等について書いています。

2016-11-21 20:25:44 | 日記

      28.11.22             鯛         NO.1351

 腐っても「鯛」と言われますが、魚の王様的存在の「鯛」を調理した場合、どんなにうまく料

理をしても食べられる量は総重量の40%で、残る60%は捨てることになります。

骨・うろこ・食べられない内蔵・えらなど食べられないものが多いのです。人間の生活だって

毎日過ぎ行く時間の中で、本当に必要な・削ることができない時間って、果たしてどれくらい

あるのでしょうか?

でも、一見無駄な時間のように見える時間帯にこそ、結果として必要な時間が含まれている

のかもしれません。  生きるということは、もしかしたら必要な時間を探し求めるばかりでは

なくて無駄な時間を持つことかもしれません。

因みに「金」の精製は金鉱石1トン当たり3gあれば採算ベースだと言われています。

人生、金の精製をするようなものではないでしょうか?

芸術なんて出来ませんな~

コメント
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