皆さんご存知でしょうが、江刺には素晴らしい農産物があります、その中でも江刺りんごは 抜群に素晴らしいのです。なんてたって毎年の初せりには一個10万とかいう値が付いちゃうんだから!りんごは一年に一回しか取れないんだけど、いまは保存技術が素晴らしくて秋以降もしばらくは食べられます。が!やっぱり取れたてがうまい!!
という事で取れたてのりんごそのものの味に限りなく近い、リンゴジュースを発見、江刺の柳沢りんご園で作っているリンゴジュースはうまい!!
これはジョナゴールドっていう種類のりんごで、さらりとしていてりんごその まんまのさわやかな甘さがGOOD。佐吉ではそのままの他、りんごサワーなんかでも使っています。
なんてったって、柳沢りんご園さんのご家族の愛情たっぷり入っていて作り手さんの努力を感じます。