新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今日のおすすめは・・・つやつやでとろとろ

2005-05-27 10:10:24 | 食・レシピ

_003 今日は、まったく素敵すぎる、本まぐろの大トロがおすすめ!横に寂しくちらっと見えてるのは、それの中トロです・・・こんなすごい脂が乗るって、どんだけ美味しい小魚を食べたんでしょう?

それで、そんな美味しいものを食べた鮪を食べる、この贅沢!!

さっぱり系がお好きな方は、やっぱり・・これでしょう

_002 かつおくんです、今の鰹はさっぱり感、漂ってて、かえって、戻り鰹より今のさわやかな鰹が好き!って方も多いですもんね。

薬味もみょうが、生姜、葱、お好みでニンニクもいっぱい乗っけますぜ!

_001 それでもって、これが、今日の会食の皆さんのお魚メニュー!

平目の??なんだろう・・・・何て言っていいか?

きっと、今日も、お運びする三人それぞれ、勝手に名前をつけてご説明するだろう(~_~;)