新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

蛸にこたこたにされました

2005-05-23 16:08:30 | 食・レシピ

_001 蛸でーす。しかも、活たこでーす。

つやつや、ぷくぷく、しかも、むくむく動いてる(ここまで言うと、食べる気失せる?)

今日は活たこがとってもGOOD、もちろんお刺身にします。

たこって、おいしくて、酒のつまみには定番ってとこなんだけど、味っていうより、食感よね・・・いつ飲み込むかって、人によりけりらしいし、すっごい噛んでるのもちょっとだけど、あんまり噛まないのも、胃に悪そう?・・・・なんの話だ?

_002 このまま、際限なくくだらない事を書きそうだから、ここで終わります。へへ

今日は、お刺身のほか、たこのから揚げも作ったので、お通しにしまーす。

ちなみに、佐吉には以前、こたっていう女の子が働いていました。