これは、一体、なんでしょうか?食べてみると、食感は鮑を薄~くスライスしたもの?、か、なまこ?(そういう、あたしはなまこを食べた事ないの・・・ただの想像!だってえ、どうしても、あのお姿を考えるとねえ )
これは、お湯でただ煮流した状態です。
はい、ひっぱりましたが、これがその生体で~す。
この日、クロカワ(別名:ばくろ)っていう、一見香茸に似た、表面がツルッっとした感じのものを、力君がGETしてきました。
しこちゃんが、クロカワの方が、生醤油で煮るのに適してるかも?って教えてくれたから、さっそくやってみまして・・・・
それが、さっきの一度、煮流した状態です。もっと、苦いのかなって、思ってたら、後味に苦さが残るくらい!
それも、イヤな苦さじゃないの!それに、この食感!
キノコは奥が深いのだ。