新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

一体、これは何でしょう~

2005-10-09 15:26:54 | 食・レシピ

_005 これは、一体、なんでしょうか?食べてみると、食感は鮑を薄~くスライスしたもの?、か、なまこ?(そういう、あたしはなまこを食べた事ないの・・・ただの想像!だってえ、どうしても、あのお姿を考えるとねえ )

これは、お湯でただ煮流した状態です。

はい、ひっぱりましたが、これがその生体で~す。

_027 あっ!ごめん、香茸に紛れて、よく写ってなかった(>_<)

この日、クロカワ(別名:ばくろ)っていう、一見香茸に似た、表面がツルッっとした感じのものを、力君がGETしてきました。

しこちゃんが、クロカワの方が、生醤油で煮るのに適してるかも?って教えてくれたから、さっそくやってみまして・・・・

それが、さっきの一度、煮流した状態です。もっと、苦いのかなって、思ってたら、後味に苦さが残るくらい!

それも、イヤな苦さじゃないの!それに、この食感!

キノコは奥が深いのだ。