朝晩、めっきり寒くなりまして・・・お鍋が恋しい季節がやってまいりましたm(__)m。
佐吉も、鍋シーズン、突入です。
シーズン中は、いろんな種類の鍋を作りますが・・・・昨夜は、いきなりタイトルホルダー(何の、タイトルか??)のアンコウ鍋です(^o^)丿
まだ、肝がマッタリしてないので、昨夜は爽やかにポン酢仕様でした・・・・これが、シーズンに入ると、肝をお味噌でスリスリして、お出しで溶いて→これが、も~う、最高! 肝味噌仕立ては、冬の鍋でも、王様だね。
もう少し、寒くなって、大きいアンコウさんが入ってこないと、出来ないので・・・まだ、先の話です。
これからの、宴会に大活躍!大きいすきやき鍋で、つっつくのも楽しいけど・・・宴会がし烈な肉取り戦(けっこう、後までシコリを残すから・・・んなワケないか(T_T)) ・・・にならないように、自分のペースで食べられる、1人用。
って感じで、佐吉もいよいよ鍋を磨いて準備の真っ最中・・・・よろぴく。