「どん兵衛」買ってきまちた!(=゚ω゚)ノ
「きつねうどん」ってヤツですな。ええ。
それで......
お茶も買ってきました!(=゚ω゚)ノ
「伊右衛門」ってヤツですな。
ええ。ええ。
イエローモンキー。
それでもって、
このお茶を鍋でシッカリと温めるのでやんす。
ホカホカに沸騰したところで、
買ってきたどん兵衛さんにトップリコと注ぐのでする。
待つこと数分...(*´ω`*)......すんすん...すんすん...
僕さんは常に固めのアルデンテ・マイスターさんでして。ええ。
硬いのが好き♡ってね。
ええ。ええ。
早めに開けちゃうのでやんす......
でけた!(●´ω`●)/
よいでわないかー、よいでわないかぁぁーーーー。。
おいちい事この上なし。
最近知ったんす。この作り方。友達に教わって。
既に有名なコトらしいんすけど。
「お湯でなくて、ペットボトルのお茶を沸かして作るとうめーから。
やってみ。
騙されたと思って」
「そんなの騙されるだろ!」
......と思ったんですけど。
うめーのです。
噂通り......
おいちい!!
ゴキゲン!
出汁(ダシ)が妙に高級になった感じ。
体に良さそーな食べ物になったような気がする。
ケミカル感が無い。
きっと騙されてる!
的な。
ええ。
たまにわ良いかと。
こんな、めっぽうジャンクな!?
青春フードをおもむろにズルズルするのも。
思春期ですから。ええ。
食後には毎度毎度の大好きなコーヒーさんを淹れちゃうのですけど。
今はグルメ馬鹿一代の「K様」から
突然送られてきたコーヒーを飲んでるのでやんす。
ハワイコナさんからの若干の浮気期間中でして。
期間限定、春のキャンペーン♡っすけど。ええ。
その名も!
ゲイシャ・コーヒー!
浮気にわバッチリなのかぁぁーーーーーっ!?ってね( ̄▽ ̄)
ホントに「ゲイシャ」って名前なのですね。
「芸者」ではなくて「GEISHA」という品種の名前のようなのでやんす。
今は主にパナマ産のものが出回ってる様なのですが、
元々はエチオピアの
「ゲシャ=GESHA」
と呼ばれる村で栽培されていた品種だったそうで。
それが世界をグルグルと回るうちに呼び名がナマッて
「ゲイシャ」になったのだとか。
この品種の特徴としては、
一本の木から取れる豆の数がとても少ないらしく。
それで次第にどの農家さんも栽培するのをやめていって、
その結果、今ではこの木自体が殆ど残っていないようで。
この地球上に。
ええ。ええ。
ソレを再発見して売り出したのがパナマの農園さんということで。
そんなワケでパナマ産の「ゲイシャ」が一番多いとのこと。
今やナカナカ手に入らない「幻のコーヒー!」的、
貴重豆なのだそうです。
ちなみにこの豆を再発見して売り出した農園さんの名前は
「ドンパチ農園」というらしいです。
ええ。
ドンパチさんとゲイシャさん。
ほーーー......
そーっすか。
スゲーっすね。
笑っちゃうっす。
そんな豆を送ってくれてありがとう!K様!
相変わらずドンパチさんですな!
それでお味はですね......
ふーーむぅぅ......
実は......
これ......
以前も飲んだことあるのぉぉぉぉぉーーーーーーっ!(=゚ω゚)ノ
キライじゃないのよぉぉぉぉぉーーーーーーーーっ!(=゚ω゚)ノ
ていうか、おいちいよぉぉぉぉーーーーーっ!
先にコレを言うとK様が送ってくれなそーだったから
言わなかったのぉぉぉぉ......(●´ω`●)
僕さん人間がちーせーのぉぉぉーーーー♪
ってね。ええ。ええ。
そんな、僕が芸者さんと始めて出会った場所というのが
こちらさんでして。ええ。
「COFFEE BAR 東京ロビー」さん。
東京駅のスグ横にある
「KITTE(キッテ)」というビルに入っているカフェ。
スマホ写真も残ってるのでやんす。
アチキがゲイシャに詳しいわけなのでやんす。
時々に揃えられている、
いくつかの珈琲豆から好きな物を選んで淹れてもらう!
なんてシステムを持ってるカフェさんで。
少々マニアック!(*゚▽゚)ノ
オススメ・メニューは「鉄鍋エッグベネディクト」!
よーわ、この「エッグベネディクト」
という記事を書いていた頃に行っていたのでごわすの。
ま、
小市民道を邁進する僕さんの「春うららか」な一日は、
こんなウララカさんなのでございまつ。
うららかうららか。
あぁ、麗らかや。
うららかさん。
こにゃにゃちわ(^^)♪
「きつねうどん」ってヤツですな。ええ。
それで......
お茶も買ってきました!(=゚ω゚)ノ
「伊右衛門」ってヤツですな。
ええ。ええ。
イエローモンキー。
それでもって、
このお茶を鍋でシッカリと温めるのでやんす。
ホカホカに沸騰したところで、
買ってきたどん兵衛さんにトップリコと注ぐのでする。
待つこと数分...(*´ω`*)......すんすん...すんすん...
僕さんは常に固めのアルデンテ・マイスターさんでして。ええ。
硬いのが好き♡ってね。
ええ。ええ。
早めに開けちゃうのでやんす......
でけた!(●´ω`●)/
よいでわないかー、よいでわないかぁぁーーーー。。
おいちい事この上なし。
最近知ったんす。この作り方。友達に教わって。
既に有名なコトらしいんすけど。
「お湯でなくて、ペットボトルのお茶を沸かして作るとうめーから。
やってみ。
騙されたと思って」
「そんなの騙されるだろ!」
......と思ったんですけど。
うめーのです。
噂通り......
おいちい!!
ゴキゲン!
出汁(ダシ)が妙に高級になった感じ。
体に良さそーな食べ物になったような気がする。
ケミカル感が無い。
きっと騙されてる!
的な。
ええ。
たまにわ良いかと。
こんな、めっぽうジャンクな!?
青春フードをおもむろにズルズルするのも。
思春期ですから。ええ。
食後には毎度毎度の大好きなコーヒーさんを淹れちゃうのですけど。
今はグルメ馬鹿一代の「K様」から
突然送られてきたコーヒーを飲んでるのでやんす。
ハワイコナさんからの若干の浮気期間中でして。
期間限定、春のキャンペーン♡っすけど。ええ。
その名も!
ゲイシャ・コーヒー!
浮気にわバッチリなのかぁぁーーーーーっ!?ってね( ̄▽ ̄)
ホントに「ゲイシャ」って名前なのですね。
「芸者」ではなくて「GEISHA」という品種の名前のようなのでやんす。
今は主にパナマ産のものが出回ってる様なのですが、
元々はエチオピアの
「ゲシャ=GESHA」
と呼ばれる村で栽培されていた品種だったそうで。
それが世界をグルグルと回るうちに呼び名がナマッて
「ゲイシャ」になったのだとか。
この品種の特徴としては、
一本の木から取れる豆の数がとても少ないらしく。
それで次第にどの農家さんも栽培するのをやめていって、
その結果、今ではこの木自体が殆ど残っていないようで。
この地球上に。
ええ。ええ。
ソレを再発見して売り出したのがパナマの農園さんということで。
そんなワケでパナマ産の「ゲイシャ」が一番多いとのこと。
今やナカナカ手に入らない「幻のコーヒー!」的、
貴重豆なのだそうです。
ちなみにこの豆を再発見して売り出した農園さんの名前は
「ドンパチ農園」というらしいです。
ええ。
ドンパチさんとゲイシャさん。
ほーーー......
そーっすか。
スゲーっすね。
笑っちゃうっす。
そんな豆を送ってくれてありがとう!K様!
相変わらずドンパチさんですな!
それでお味はですね......
ふーーむぅぅ......
実は......
これ......
以前も飲んだことあるのぉぉぉぉぉーーーーーーっ!(=゚ω゚)ノ
キライじゃないのよぉぉぉぉぉーーーーーーーーっ!(=゚ω゚)ノ
ていうか、おいちいよぉぉぉぉーーーーーっ!
先にコレを言うとK様が送ってくれなそーだったから
言わなかったのぉぉぉぉ......(●´ω`●)
僕さん人間がちーせーのぉぉぉーーーー♪
ってね。ええ。ええ。
そんな、僕が芸者さんと始めて出会った場所というのが
こちらさんでして。ええ。
「COFFEE BAR 東京ロビー」さん。
東京駅のスグ横にある
「KITTE(キッテ)」というビルに入っているカフェ。
スマホ写真も残ってるのでやんす。
アチキがゲイシャに詳しいわけなのでやんす。
時々に揃えられている、
いくつかの珈琲豆から好きな物を選んで淹れてもらう!
なんてシステムを持ってるカフェさんで。
少々マニアック!(*゚▽゚)ノ
オススメ・メニューは「鉄鍋エッグベネディクト」!
よーわ、この「エッグベネディクト」
という記事を書いていた頃に行っていたのでごわすの。
ま、
小市民道を邁進する僕さんの「春うららか」な一日は、
こんなウララカさんなのでございまつ。
うららかうららか。
あぁ、麗らかや。
うららかさん。
こにゃにゃちわ(^^)♪
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