どこかあたたかな春の風に包まれて、
短かった今年の冬を思い起こしてみると、
アチキの心に思い浮かんでくるのは......
「ラーメンしかないやんけ!(屮゜Д゜)屮 ンマッ!」
東京都は目黒区にある
「Ramen Break Beats(ラーメン ブレイク ビーツ)」さん。
2022年の開店後、
たった1年で食べログの100名店にランクイン。
ラーメンファンをうならせている、恐るべし!
新進気鋭の天然モノ中華そば系ラーメン。
今のところ人々が激並び中につき、
開店後に店頭での予約が必須。
湯河原の飯田商店といい、
今やラーメンも予約の時代にゃのか......
香水は禁止みたいなんす。
ええ。ええ。
徹底したこだわりを持つ食材も
皆の心をとらえているのでわ無いのかと。
この辺は今ドキのラーメントレンドでしょうか。
ふむふむ。
ぜーたくな食材さん達でして......
「The」をつけたくなる醤油ラーメンさん。
シンプル。
ナチュラル。
おいちい。
ど満足。。(●´ω`●)
して、こちらわ。
讃岐うどんインスパイア!?
的な「釜玉中華そば」なるもの。
泡ラーメン以来の斬新さか!?
東京都は「都立大学」という駅の近くにある
「ナポレオン軒」さん。
コンセプト通りの、
想像通りの味ではあるのですが、
想像以上の部分もあって。
なかなかに新しい。おいしい。
「有り」か「無し」かでいえば、アリ!です。ええ。
多彩なトッピング材や調味料がまた、
味変の楽しみを与えてくれて、
飽きさせないというスタイル。
埼玉県の熊谷市あたりにも人気店があるらしいのですけど。
今度いってみようかしらん。
ええ。ええ。
こちらの見目麗しい四角いどんぶり子さんは、
マニアの間で話題になっていた
「アジの干物」ダシの味噌ラーメン。
神奈川県、横浜駅近くにある「バロンヌードル」さん。
うーーーーーーむむむむ。。
確かにアジの味がしっかりと......
食べたことのない風味。
ただ、食後にアジの干物の匂いが口の中や胃の中に
ひたすら充満してしまい、
そのニオイから逃げられない自分が.......
むむむ......
ゲップ♪をすると自らのそのニオイにやられてしまふ......
にゅにゅにゅにゅ.......
おいらにわ少しトゥーマッチな魚介臭.......
こーなると、やはり、
またシンプルな中華そばに戻ってしまうのきゃ......
コチラさんは、
東京都は目黒区にある「中華蕎麦 三藤(みつふじ)」さん。
実は、ここ最近で僕さんが最も気に入っている♪ラーメン。
2015年から6年連続で!
ミシュランガイドのビブグルマンにも選出されているようでつ。
中華そばを上品かつ丁寧に磨いてみまちた!的逸品。
特に上の写真の「辛味薫香醤油」という品がヤバス。
風味高いラー油が効いた変わりの効かない独特系。
独自製法の麺も小麦粉の風味まで感じられる
「蕎麦!」
という言葉の意味がとてもよくわかるラーメン。
電子マネーしか使えない!
なんていうところもクールで新世代感ありあり。
あとは、
埼玉県の所沢駅近くにある
「らーめんカッパハウス」さん。
独特の「とまとらーめん」と「チーズごはん」のセット。
ラーメンが美味しいのはもちろんのこと、
トマトスープですので、
最後に焼きチーズご飯をイン!
トマトチーズリゾットの完成!
素晴らしいっす。
絶賛なのでつ。
でもって、
寒かった冬には体がポカポカとなる生姜の入ったラーメンなぞも。
神奈川県は横浜駅近くにある「長岡食堂」さん。
新潟県、長岡市に端を発する生姜醤油ラーメン。
いわゆる長岡ラーメン。
生姜好きの僕さんがこよなく愛するラーメンさんの一つ。
となると。
やはり聖地には巡礼せねばなるまいと。
新潟県、長岡市にある長岡ラーメン発祥の店。
名店中の名店。
「青島ラーメン」さん。
上の写真は長岡市内に何軒かある青島ラーメンさんの中でも、
第一号店!となる聖地「宮内駅前店」さん。
待っている時間もたまらんポンチ。
「青島」の文字の入ったコップは、
もはや聖杯の趣き(おもむき)。
どどーーーーーーんん!
お待ちどぉさまぁぁ――――――っ!(●´∀`)ノ
生姜バランスが極上すぐるスープ。
流石すぎでグウの音も出ませぬ。
合掌でする。
どややや!
もう、いいかげん!
おなかいっぱいやろ?( ̄ー ̄)
短かった今年の冬を思い起こしてみると、
アチキの心に思い浮かんでくるのは......
「ラーメンしかないやんけ!(屮゜Д゜)屮 ンマッ!」
東京都は目黒区にある
「Ramen Break Beats(ラーメン ブレイク ビーツ)」さん。
2022年の開店後、
たった1年で食べログの100名店にランクイン。
ラーメンファンをうならせている、恐るべし!
新進気鋭の天然モノ中華そば系ラーメン。
今のところ人々が激並び中につき、
開店後に店頭での予約が必須。
湯河原の飯田商店といい、
今やラーメンも予約の時代にゃのか......
香水は禁止みたいなんす。
ええ。ええ。
徹底したこだわりを持つ食材も
皆の心をとらえているのでわ無いのかと。
この辺は今ドキのラーメントレンドでしょうか。
ふむふむ。
ぜーたくな食材さん達でして......
「The」をつけたくなる醤油ラーメンさん。
シンプル。
ナチュラル。
おいちい。
ど満足。。(●´ω`●)
して、こちらわ。
讃岐うどんインスパイア!?
的な「釜玉中華そば」なるもの。
泡ラーメン以来の斬新さか!?
東京都は「都立大学」という駅の近くにある
「ナポレオン軒」さん。
コンセプト通りの、
想像通りの味ではあるのですが、
想像以上の部分もあって。
なかなかに新しい。おいしい。
「有り」か「無し」かでいえば、アリ!です。ええ。
多彩なトッピング材や調味料がまた、
味変の楽しみを与えてくれて、
飽きさせないというスタイル。
埼玉県の熊谷市あたりにも人気店があるらしいのですけど。
今度いってみようかしらん。
ええ。ええ。
こちらの見目麗しい四角いどんぶり子さんは、
マニアの間で話題になっていた
「アジの干物」ダシの味噌ラーメン。
神奈川県、横浜駅近くにある「バロンヌードル」さん。
うーーーーーーむむむむ。。
確かにアジの味がしっかりと......
食べたことのない風味。
ただ、食後にアジの干物の匂いが口の中や胃の中に
ひたすら充満してしまい、
そのニオイから逃げられない自分が.......
むむむ......
ゲップ♪をすると自らのそのニオイにやられてしまふ......
にゅにゅにゅにゅ.......
おいらにわ少しトゥーマッチな魚介臭.......
こーなると、やはり、
またシンプルな中華そばに戻ってしまうのきゃ......
コチラさんは、
東京都は目黒区にある「中華蕎麦 三藤(みつふじ)」さん。
実は、ここ最近で僕さんが最も気に入っている♪ラーメン。
2015年から6年連続で!
ミシュランガイドのビブグルマンにも選出されているようでつ。
中華そばを上品かつ丁寧に磨いてみまちた!的逸品。
特に上の写真の「辛味薫香醤油」という品がヤバス。
風味高いラー油が効いた変わりの効かない独特系。
独自製法の麺も小麦粉の風味まで感じられる
「蕎麦!」
という言葉の意味がとてもよくわかるラーメン。
電子マネーしか使えない!
なんていうところもクールで新世代感ありあり。
あとは、
埼玉県の所沢駅近くにある
「らーめんカッパハウス」さん。
独特の「とまとらーめん」と「チーズごはん」のセット。
ラーメンが美味しいのはもちろんのこと、
トマトスープですので、
最後に焼きチーズご飯をイン!
トマトチーズリゾットの完成!
素晴らしいっす。
絶賛なのでつ。
でもって、
寒かった冬には体がポカポカとなる生姜の入ったラーメンなぞも。
神奈川県は横浜駅近くにある「長岡食堂」さん。
新潟県、長岡市に端を発する生姜醤油ラーメン。
いわゆる長岡ラーメン。
生姜好きの僕さんがこよなく愛するラーメンさんの一つ。
となると。
やはり聖地には巡礼せねばなるまいと。
新潟県、長岡市にある長岡ラーメン発祥の店。
名店中の名店。
「青島ラーメン」さん。
上の写真は長岡市内に何軒かある青島ラーメンさんの中でも、
第一号店!となる聖地「宮内駅前店」さん。
待っている時間もたまらんポンチ。
「青島」の文字の入ったコップは、
もはや聖杯の趣き(おもむき)。
どどーーーーーーんん!
お待ちどぉさまぁぁ――――――っ!(●´∀`)ノ
生姜バランスが極上すぐるスープ。
流石すぎでグウの音も出ませぬ。
合掌でする。
どややや!
もう、いいかげん!
おなかいっぱいやろ?( ̄ー ̄)
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