
【息子作】
昨日は、ひな祭りでしたね。

我が家には女の子がおりますので(約2名?)、
お雛様を飾って、夜はお祝いをいたしました。


【夜ごはんのメニュー】
・春の炒め物(菜の花・たけのこ・海老・鶏肉)
・のり巻き2種
・うなぎの混ぜごはん
・生ハムのシーザーサラダ
・はまぐりのお吸い物
本来なら、料理学校で習った「追い込みちらし寿司」を作るところですが、
簡単な混ぜごはんにしてしまいました

それでも、はまぐりのお吸い物や、菜の花のほろ苦さをいただいて、
春を感じる夜ごはんになりました

うなぎの混ぜごはんの作り方は、こちらに載せましたので、よかったらご覧ください。

とっても簡単なのに、華やかな1品です。
しかも、実は節約料理となっております。
お祝いやおもてなしに、どうぞお試しくださいませ。