今週の土曜日は、サントムーン柿田川で、イベントを開催いたします。
先週は、ハンドメイドマーケット、そして確定申告を無事終えホッとしたものの、
只今、イベントの準備に追われております。
1日中パソコンとにらめっこしたり、制作活動をしたりして、引きこもり状態なので、
こうお天気がいいと、ちょっぴりお出かけしたくなりますね。
4月に開催されるマーケットに誘っていただいたので、
生地屋さん巡りに出かけたい気分です。
(でも、ガマン、ガマンです)
さて、そんな時は(いいえ、いつものことですが・・・)、
食べることだけが楽しみな私です。
【本日のお昼ごはん】
・カルボナーラ
・豆苗とわかめのサラダ
カルボナーラは、オリーブオイルでベーコンを炒め、
生クリームと粉チーズを混ぜただけ。
卵黄を乗せ、黒こしょうをたっぷりと。
サラダは、ポン酢とごま油をかけました。
美味しかったですご馳走様でした
昨日の夜ごはんでも、豆苗を使いましたので、
再生した分もこれで終わりです。
【鶏むね肉のカレー風味スパイシーソテー】
果たして、3回目も生えてくるのでしょうか。
楽しみに見守りたいと思います。
お腹もいっぱいでなんだか眠くなってきました
でも今日は夕方に、中学校の保護者会がございます。
それまでに、一段落するよう、もう一頑張りしたいと思います。
気合いだ、気合いだ~(浜さん風に)
先週は、ハンドメイドマーケット、そして確定申告を無事終えホッとしたものの、
只今、イベントの準備に追われております。
1日中パソコンとにらめっこしたり、制作活動をしたりして、引きこもり状態なので、
こうお天気がいいと、ちょっぴりお出かけしたくなりますね。
4月に開催されるマーケットに誘っていただいたので、
生地屋さん巡りに出かけたい気分です。
(でも、ガマン、ガマンです)
さて、そんな時は(いいえ、いつものことですが・・・)、
食べることだけが楽しみな私です。
【本日のお昼ごはん】
・カルボナーラ
・豆苗とわかめのサラダ
カルボナーラは、オリーブオイルでベーコンを炒め、
生クリームと粉チーズを混ぜただけ。
卵黄を乗せ、黒こしょうをたっぷりと。
サラダは、ポン酢とごま油をかけました。
美味しかったですご馳走様でした
昨日の夜ごはんでも、豆苗を使いましたので、
再生した分もこれで終わりです。
【鶏むね肉のカレー風味スパイシーソテー】
果たして、3回目も生えてくるのでしょうか。
楽しみに見守りたいと思います。
お腹もいっぱいでなんだか眠くなってきました
でも今日は夕方に、中学校の保護者会がございます。
それまでに、一段落するよう、もう一頑張りしたいと思います。
気合いだ、気合いだ~(浜さん風に)