mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

カルボナーラ

2010年03月17日 | 過去記事
今週の土曜日は、サントムーン柿田川で、イベントを開催いたします。


先週は、ハンドメイドマーケット、そして確定申告を無事終えホッとしたものの、
只今、イベントの準備に追われております。


1日中パソコンとにらめっこしたり、制作活動をしたりして、引きこもり状態なので、
こうお天気がいいと、ちょっぴりお出かけしたくなりますね。


4月に開催されるマーケットに誘っていただいたので、
生地屋さん巡りに出かけたい気分です。
(でも、ガマン、ガマンです


さて、そんな時は(いいえ、いつものことですが・・・)、
食べることだけが楽しみな私です。






【本日のお昼ごはん】
・カルボナーラ
・豆苗とわかめのサラダ


カルボナーラは、オリーブオイルでベーコンを炒め、
生クリームと粉チーズを混ぜただけ。
卵黄を乗せ、黒こしょうをたっぷりと。

サラダは、ポン酢とごま油をかけました。

美味しかったですご馳走様でした


昨日の夜ごはんでも、豆苗を使いましたので、
再生した分もこれで終わりです。



【鶏むね肉のカレー風味スパイシーソテー】


果たして、3回目も生えてくるのでしょうか。
楽しみに見守りたいと思います。




お腹もいっぱいでなんだか眠くなってきました
でも今日は夕方に、中学校の保護者会がございます。

それまでに、一段落するよう、もう一頑張りしたいと思います。

気合いだ、気合いだ~(浜さん風に)