お昼ごはんにパスタを作ろうと思ったら、
トマト缶もないし、冷蔵庫にもめぼしい食材がなかったので、
納豆でパスタを作ってみました。
【納豆パスタと豆乳カレースープ】
・納豆パスタ
にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ゆでたパスタを入れ、めんつゆで味付け。
お皿に盛ったら、タレを入れて混ぜた納豆と小ねぎをたっぷり乗せました。
これが意外に美味しかったです
にんにくと玉ねぎのみじん切りを入れたのと、
めんつゆでの味付けが良かったみたいです。
・豆乳カレースープ
カレー鍋にほんの少し残っているカレーを豆乳で伸ばしていき、
塩こしょうで味付け。
カレー鍋を洗うのって、お水を汚しそうでちょっと気が引けるのですよね。
でもこれだと、鍋を洗う手間が省けるし、
環境にも優しいエコ料理になりました
そして、おやつは手作りポップコーン
お友達にポップコーン用のとうもろこしをいただいたのです。
ありがとうございます
フライパンに油を入れて作るのですが、
私はバターでやってみました。
フライパンに、コーンとバターと入れて炒めます。
(塩も入れてみましたが、後からでも良かったようです。。。)
はじけてきたら蓋をして、焦げないようにフライパンをゆすります。
あっという間に、ポンポンはじけてきます。
できあがり♪
塩を振っていただきました。
とっても美味しかったですごちそう様でした
コンソメで味付けをしても美味しいそうですよ。
次回やってみたいと思います。
トマト缶もないし、冷蔵庫にもめぼしい食材がなかったので、
納豆でパスタを作ってみました。
【納豆パスタと豆乳カレースープ】
・納豆パスタ
にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ゆでたパスタを入れ、めんつゆで味付け。
お皿に盛ったら、タレを入れて混ぜた納豆と小ねぎをたっぷり乗せました。
これが意外に美味しかったです
にんにくと玉ねぎのみじん切りを入れたのと、
めんつゆでの味付けが良かったみたいです。
・豆乳カレースープ
カレー鍋にほんの少し残っているカレーを豆乳で伸ばしていき、
塩こしょうで味付け。
カレー鍋を洗うのって、お水を汚しそうでちょっと気が引けるのですよね。
でもこれだと、鍋を洗う手間が省けるし、
環境にも優しいエコ料理になりました
そして、おやつは手作りポップコーン
お友達にポップコーン用のとうもろこしをいただいたのです。
ありがとうございます
フライパンに油を入れて作るのですが、
私はバターでやってみました。
フライパンに、コーンとバターと入れて炒めます。
(塩も入れてみましたが、後からでも良かったようです。。。)
はじけてきたら蓋をして、焦げないようにフライパンをゆすります。
あっという間に、ポンポンはじけてきます。
できあがり♪
塩を振っていただきました。
とっても美味しかったですごちそう様でした
コンソメで味付けをしても美味しいそうですよ。
次回やってみたいと思います。