鶏だんご鍋♪
只今、夜ごはんを作っております。
鶏だんごは
鶏ひき肉800gを使用。
玉ねぎのみじん切り小2個・しいたけのみじん切り4個
にんにく・しょうが・卵2個・しょう油・塩・小麦粉
を入れてよく混ぜ、おだんごにしました。
お鍋には、白菜・長ねぎ・ほうれん草
食べる直前にお豆腐を入れます。
手作りポン酢でいただこうと思っております。
おだんごの他にも
豚のしゃぶしゃぶ肉もあります。
〆は讃岐うどん。
さて、うどんまでたどり着くでしょうか。。。
【今日のおやつ】
最近のお気に入りは
スタバのコーヒーです
只今、夜ごはんを作っております。
鶏だんごは
鶏ひき肉800gを使用。
玉ねぎのみじん切り小2個・しいたけのみじん切り4個
にんにく・しょうが・卵2個・しょう油・塩・小麦粉
を入れてよく混ぜ、おだんごにしました。
お鍋には、白菜・長ねぎ・ほうれん草
食べる直前にお豆腐を入れます。
手作りポン酢でいただこうと思っております。
おだんごの他にも
豚のしゃぶしゃぶ肉もあります。
〆は讃岐うどん。
さて、うどんまでたどり着くでしょうか。。。
【今日のおやつ】
最近のお気に入りは
スタバのコーヒーです