mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

明太クリームパスタの作り方

2020年08月03日 | 【レシピ】パスタ・麺
わたしが大好きな明太子を使ったクリームパスタの作り方です

濃厚でとっても美味しいですので、食べ過ぎ注意です!!


【材料】1人前 
明太子 1本 
生クリーム 大さじ3 
バター 5g 
パスタ 100g 
こしょう 少々
お好みで刻み海苔など

【作り方】
1.明太子の皮を取り、ボールに生クリームと混ぜておく
2.塩を少々入れたお湯でパスタを茹でる
3.フライパンにバターを入れ、茹でたパスタを軽く炒めこしょうをふる
4.1のボールに3のパスタを入れて混ぜ、器に盛り付ける
5.お好みで刻み海苔などを飾る


簡単で美味しい明太クリームパスタの出来上がりです♪

夏休みのお昼ごはんにいかがですか?

ぜひお試しくださいませ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。