べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

第4回 風土

2010-12-17 00:57:49 | 委託販売
明日のメニューです!

プレーン
黒糖
黒糖あん
栗甘煮
レーズンさつま
ひじきチーズ
コーヒーキャラメル
コーヒーピール

以上の8種類の予定です。

明日の朝試食用を切ってOKだったら持って行きます(●^皿^●)

新メニューの『ひじきチーズ』

親戚のおばさんが地元のヒジキをとってきて炊いて炊いてしてくれたものを、ごま油で炒めて味を金平風?につけました。
これが、チーズとよく合います。
意外な組み合わせですが、騙されたと思って一度お試しいただきたいです。
手作り市にも持って行こうと思います。

黒糖あんは、北海道の大納言小豆を、甘納豆風に作りたかったのですが、炊きすぎて小豆が割れて失敗し、仕方が無いのでフードプロセッサーでがぁぁぁぁぁぁぁ~っとしたら、意外といいあんこになったのでロールしました。

これぞ、正に、

失敗は成功のもと!


今回のコーヒーピール、ピールはいよかんピールです。

コーヒーの香りとピールがよく合います。


さぁ~明日は早起きせなば!


daiの胃腸風邪もすっかりよくなったようで、夕方にはいつものように

「お母さん~お腹減ったぁ~」

「お母さん~今日の晩御飯なにぃ~?」

の連発でした。

土曜日のクリスマス会、日曜の手作り市も大丈夫そうで一安心です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする