べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

おもちベーグル♪

2013-01-25 14:14:12 | べっぴんさんBagelへの道
試作しました。

きなこもちベーグル
のり醤油ベーグル

完全に冷めきらないうちに切ってしまったので、ちょっと断面汚いですが、


もう少し具を入れたいが、もちがごつごつして巻きづらい。

きなこもちの方がいい感じです。

のり醤油もちも悪くはないがもう少し改良せなイカンなっ。

でも、面白い。

もちが思ったよりちゃんと柔らかくなって、少しパンクもあったけど、いい感じです。

半分ずつ切って試食。
あぁ~おなか一杯・・・

これを1つずつ冷凍して自然解凍で温めてみる。
どれくらいでもちがちゃんと柔らかくなるか試してみます。

また、1つずつは袋に入れて常温で明日の朝まで放置。

固くなってしまうのか・・・?

おもち、意外と使えそうです!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする