試作しました。
きなこもち
どれもほとんどパンクなく、きれいに焼けた見た目はプレーンと変わりなし。
前回に比べると相当きなこもち入ってます。
↓前回
きっときなこの生地に巻いたらきなこ風味が半端なくいい感じだと思います。
が、まだレシピ化できてないのでもう一息です。
きなこもちのコツがつかめてきたように思います。
食べすぎないように注意が必要。
やっぱり私は、焼き立てよりも
焼き戻しが断然好きです。
皮バリ、中モッチリ♪
自分用のストックがなくなってしまい、
昨日も今日も食パンの朝でした。
食パンはもちろんホームベーカリーで。
材料入れてスイッチON。
便利です。
ベーグルと同じ粉で焼くので、やっぱりモッチリしているような気がします。
きなこもち
どれもほとんどパンクなく、きれいに焼けた見た目はプレーンと変わりなし。
前回に比べると相当きなこもち入ってます。
↓前回
きっときなこの生地に巻いたらきなこ風味が半端なくいい感じだと思います。
が、まだレシピ化できてないのでもう一息です。
きなこもちのコツがつかめてきたように思います。
食べすぎないように注意が必要。
やっぱり私は、焼き立てよりも
焼き戻しが断然好きです。
皮バリ、中モッチリ♪
自分用のストックがなくなってしまい、
昨日も今日も食パンの朝でした。
食パンはもちろんホームベーカリーで。
材料入れてスイッチON。
便利です。
ベーグルと同じ粉で焼くので、やっぱりモッチリしているような気がします。