おはようございます!
この頃お天気悪いですが、かなり涼しくなりました。
今週から少しずつベーグル焼かせてもらっています。
ケトリングの湯が沸いて、オーブンを使い始めると、
工房の室温がグングン上がります。
エアコンが追いつかないくらい暑いので、まだしばらくはガッツリ焼きはできませんが、
プレーン生地を中心に焼かせてもらっています。
今日は
ひじきチーズ
揚半平チーズ
チーズドッグ
それと少し試作が焼ければと思います。
お盆前にところてんをいただきました。
冷蔵庫に切り分けるの大変でしたが、次男がせっせと消費しています。
それと、ここ何日かの次男のブーム。
きゅうり+はちみつ=メロン
になるそうで・・・
私は塩の方がいいわぁ~思いますが、次男は感動しながら畑のきゅうりを何本もボリボリかじっています。
お試しを~
この頃お天気悪いですが、かなり涼しくなりました。
今週から少しずつベーグル焼かせてもらっています。
ケトリングの湯が沸いて、オーブンを使い始めると、
工房の室温がグングン上がります。
エアコンが追いつかないくらい暑いので、まだしばらくはガッツリ焼きはできませんが、
プレーン生地を中心に焼かせてもらっています。
今日は
ひじきチーズ
揚半平チーズ
チーズドッグ
それと少し試作が焼ければと思います。
お盆前にところてんをいただきました。
冷蔵庫に切り分けるの大変でしたが、次男がせっせと消費しています。
それと、ここ何日かの次男のブーム。
きゅうり+はちみつ=メロン
になるそうで・・・
私は塩の方がいいわぁ~思いますが、次男は感動しながら畑のきゅうりを何本もボリボリかじっています。
お試しを~