朝から家の金柑をとりました。
いい色になっているのだけ、何個くらいあったか?

半分に切って

煮ると、中の種ばっかりの実がふかふかになって取りやすくなります。
とると一気に量が減る。

白いところを取るときれいになります。


グラニュー糖で炊いて~干す。

さらにグラニュー糖をまぶして、とりあえず、完成で~す!

もぉ~今日は頑張りすぎたので、刻むのは明日~。
金柑クリームチーズ♪美味しくできるかなぁ~
いい色になっているのだけ、何個くらいあったか?

半分に切って

煮ると、中の種ばっかりの実がふかふかになって取りやすくなります。
とると一気に量が減る。

白いところを取るときれいになります。


グラニュー糖で炊いて~干す。

さらにグラニュー糖をまぶして、とりあえず、完成で~す!

もぉ~今日は頑張りすぎたので、刻むのは明日~。
金柑クリームチーズ♪美味しくできるかなぁ~
