毎回おんなじようなお題になっていますか?
取っておいた種の白い皮をむいて、また発芽させようと思います。
柑橘園でも始めるつもりでしょうか。
今日もポカポカ日向ぼっこ
我が家のリビング、暖房なしでも暖かい。
まぁ、今年は暖かいですね。
クリームチーズ、混ぜた方がいいでしょうか・・・
ドライフルーツをもっと刻んで混ぜるといいのか?
ドライフルーツ、大きめで食感とか残ってほしい気もするし・・・
クリームチーズはパンクしやすく巻きにくいのですが、やっぱりドライフルーツとよく合って美味しいですね♪
ベーコンチーズブラックペッパーも考え中です。
ベーコンを角切りにするか、スライスしたものを使うか。
ブロックの方がジューシーかもしれんけど、スライスの方が全体的にベーコンの味がするかも?
こちらも、どうでしょう?
色々、色々考えますが、新しいベーグルも考えつつ、今あるベーグルももっとよくできたらなぁ~っと思います。
内職もそうですが、
レモンやゆずのピールも今まで何回も失敗して、今の方法にたどり着きました。
色々参考にしますが、結局やってみてよかった方法で、どれもまぁ~多分自己流なんですよねぇ。
前の朝ドラ、まれでカカオ何パーセント?やらの試行錯誤の様子をみて、そうそう!!っと一人で共感していました。
ベーグルを、趣味で作っていたころは、プレーンの次に黒糖生地を作ったか?
黒糖を少しずつ増やしたりで、なかなか膨らまないからイーストの量をかえたり、種類を変えたり。
ココア、コーヒー~プレーン以外の生地は混ぜ物の量を調整しまくって、研究焼きが楽しくて夜な夜な焼いていたものです。
その都度ノートにメモって、次は前のノートを見て見て調節して、気が付くと、プレーン以外にいろんな生地が増えて、ベーグルの種類が増えました。
ベーグルって~、生地や中に入れるもの、その組み合わせで種類がめちゃめちゃ増えて楽しめるパンだなぁ~っとどんどんはまっていったものです。
ベーグル、楽しいですね
1月はお正月があったり、お餅が冷凍庫にたまっていたり?ベーグルのご注文も少なめなのかなぁ?っと言う時期ですが、こんな時間のあるときにいろんな内職すすめたいと思います。
金柑もまたとろう~♪
取っておいた種の白い皮をむいて、また発芽させようと思います。
柑橘園でも始めるつもりでしょうか。
今日もポカポカ日向ぼっこ
我が家のリビング、暖房なしでも暖かい。
まぁ、今年は暖かいですね。
クリームチーズ、混ぜた方がいいでしょうか・・・
ドライフルーツをもっと刻んで混ぜるといいのか?
ドライフルーツ、大きめで食感とか残ってほしい気もするし・・・
クリームチーズはパンクしやすく巻きにくいのですが、やっぱりドライフルーツとよく合って美味しいですね♪
ベーコンチーズブラックペッパーも考え中です。
ベーコンを角切りにするか、スライスしたものを使うか。
ブロックの方がジューシーかもしれんけど、スライスの方が全体的にベーコンの味がするかも?
こちらも、どうでしょう?
色々、色々考えますが、新しいベーグルも考えつつ、今あるベーグルももっとよくできたらなぁ~っと思います。
内職もそうですが、
レモンやゆずのピールも今まで何回も失敗して、今の方法にたどり着きました。
色々参考にしますが、結局やってみてよかった方法で、どれもまぁ~多分自己流なんですよねぇ。
前の朝ドラ、まれでカカオ何パーセント?やらの試行錯誤の様子をみて、そうそう!!っと一人で共感していました。
ベーグルを、趣味で作っていたころは、プレーンの次に黒糖生地を作ったか?
黒糖を少しずつ増やしたりで、なかなか膨らまないからイーストの量をかえたり、種類を変えたり。
ココア、コーヒー~プレーン以外の生地は混ぜ物の量を調整しまくって、研究焼きが楽しくて夜な夜な焼いていたものです。
その都度ノートにメモって、次は前のノートを見て見て調節して、気が付くと、プレーン以外にいろんな生地が増えて、ベーグルの種類が増えました。
ベーグルって~、生地や中に入れるもの、その組み合わせで種類がめちゃめちゃ増えて楽しめるパンだなぁ~っとどんどんはまっていったものです。
ベーグル、楽しいですね
1月はお正月があったり、お餅が冷凍庫にたまっていたり?ベーグルのご注文も少なめなのかなぁ?っと言う時期ですが、こんな時間のあるときにいろんな内職すすめたいと思います。
金柑もまたとろう~♪