子供のころからよしもと新喜劇が大好きです。
土曜日に学校から帰ってよしもと新喜劇。
わかる人にはわかってもらえるでしょう。
ズルむけチャンピオンならぬ、ツルぴかチャンピオンのベーグルが焼けました。
いい色に焼けました。
プレーンです。
具入り、揚半平チーズとあんこクリチを発酵中です。
昼からwチョコも焼いてみようと思います。
昨日、もう少し焼き色がほしかったので、オーブンの温度を10℃あげてみました。
たかが10℃、されど10℃。
いつもと違うことをしてしまうことにちょっとドキドキしましたが、ガス屋さん曰く、10℃位はさほど大きいものではないらしい。ガスで?
焼きたてはあまり美味しいと思いません・・・私は。
焼きたてで美味しいのは、ちぎって食べる食パンと、お惣菜パンだと私は思います。
個人の好みです。
焼きたてとは、何か得した気分になるのは、私が貧乏性だからでしょう。
冷めてから、次の日とかに何も温めずに食べてみる。
小麦の味がめっちゃして、香りもして、何もつけずに食べるのが好きです。
ちょっと飽きたらしっかりトースターでバリっとするまで焼く。
でも何もつけずに食べることが多いです。
今日もいいお天気だ!
べっぴんさんに焼けてよかった