切ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/20ea134d91b3e1a415550a8f1d815084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d5/bd1ed092deeab92f8d319abf7356db1b.jpg)
耳、食べやすかったです。
パサっぽく見えますが、中も、まぁまぁしっとり。
明日の朝はサンドイッチにして家族で消費してもらおうと思います。
今日は少し牛乳を増やして仕込みました。
只今一時発酵中。
昨日のあんぱん達は、ちょっと発酵不足だったようです。
ムッチリめで、ちょっとサクッとしているような。
あんぱん生地も今日仕込んで、明日また焼いてみます。
市販のこしあんを使っていますが、いつものつぶあんをフードプロセッサーでガ~とやってみようか。
あんこクリームチーズとかのあんこの味が好きです。
ちょっと塩効いてます。
小豆も浸けて、明日炊いてみようかなぁ~。
職場やお友達とお誘い合わせでお届けさせていただいています。
三年くらい前に、ひと月くらいだけ勤めたパン屋さんで、何も学べなかったけど、パン職人さんのように、師匠がいたり、どこかで修行していたわけでもない無知な私は、ひたすら焼いて、間違っていたり、とてつもなく遠回りしているかもしれないが、初めに焼いていた食パンよりは確実に食パンらしくなっているでしょ?(*^^*)
レシピ本を次から次へ読みあさり、でもなかなかその通りにやらない、自分のいいとこ取りでやっちゃいますf(^_^;
ベーグルもひたすら焼いて、試食の押し売りをしている間に、仕事をさせてもらえるようになりました。
試作が楽しいのです。
バチっとホワイトラインの、しっとりした食パンができるように、せっせと酵母のお世話をして。
しかし、天然酵母のパンは、時間がかかるなぁ(>ω<。)
それがまたかわいいのだが。
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耳、食べやすかったです。
パサっぽく見えますが、中も、まぁまぁしっとり。
明日の朝はサンドイッチにして家族で消費してもらおうと思います。
今日は少し牛乳を増やして仕込みました。
只今一時発酵中。
昨日のあんぱん達は、ちょっと発酵不足だったようです。
ムッチリめで、ちょっとサクッとしているような。
あんぱん生地も今日仕込んで、明日また焼いてみます。
市販のこしあんを使っていますが、いつものつぶあんをフードプロセッサーでガ~とやってみようか。
あんこクリームチーズとかのあんこの味が好きです。
ちょっと塩効いてます。
小豆も浸けて、明日炊いてみようかなぁ~。
職場やお友達とお誘い合わせでお届けさせていただいています。
三年くらい前に、ひと月くらいだけ勤めたパン屋さんで、何も学べなかったけど、パン職人さんのように、師匠がいたり、どこかで修行していたわけでもない無知な私は、ひたすら焼いて、間違っていたり、とてつもなく遠回りしているかもしれないが、初めに焼いていた食パンよりは確実に食パンらしくなっているでしょ?(*^^*)
レシピ本を次から次へ読みあさり、でもなかなかその通りにやらない、自分のいいとこ取りでやっちゃいますf(^_^;
ベーグルもひたすら焼いて、試食の押し売りをしている間に、仕事をさせてもらえるようになりました。
試作が楽しいのです。
バチっとホワイトラインの、しっとりした食パンができるように、せっせと酵母のお世話をして。
しかし、天然酵母のパンは、時間がかかるなぁ(>ω<。)
それがまたかわいいのだが。