べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

明日11月3日土曜日は、鳥羽マリンターミナルへ~

2018-11-02 18:27:53 | 移動販売

明日11月3日土曜日は

鳥羽マリンターミナルでベーグルを販売させていただきます。

夕方3時50分から販売、なくなり次第終了です。
場所は 交流ホールです。

【ベーグルのお取り置きについて】
販売開始後のひと段落する4時過ぎくらいに在庫状況をブログにUpさせていただきます。
Up後に夕方5時半ごろまでに鳥羽マリンターミナルにお越しいただける方、または夕方帰り道にお近くにお届けできる方のお取り置きをお承りさせていただきます。
ブログのコメント、携帯のメールにてお問い合わせください。

予定しているメニューです。

プレーン

スイートポテト

切干大根きんぴらチーズ

あんこクリームチーズ

パインクリームチーズ

干柿クリームチーズ

ベーコンチーズブラックペッパー

チーズドッグ

揚半平チーズ

キャラメルりんご

いちごホワイトチョコ

レモンホワイトチョコ

黒糖

黒糖レーズン

黒糖クルミ

黒糖甘納豆

Wチョコ

Wチョコホワイト

オレンジWチョコ

コーヒーキャラメル

コーヒーホワイトチョコ

コーヒーオレンジクリームチーズ

よもぎ

よもぎあんこ

よもぎ甘納豆クリームチーズ

 

よろしくお願いします。

 

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クリスマスベーグルと食パン、あんぱんなど~

2018-11-02 13:33:56 | 井戸端独り言(^m^ )

クリスマスベーグルの復習をしました。

ちょっとレシピを変更しています。

シナモンとフルーツミックスの生地に、フルーツミックスとクルミとアーモンドを巻き込みます。

クリスマスナッツとクリスマスチョコとして、ナッツの代わりにチョコチップをたっぷり巻いたものも焼いてみました。

見た目は同じですが。

あんぱんの生地がふわっと美味しくなりました。

包むのが下手です。

やっぱり卵も入れました。

塗りました。


ベーコンとチーズのパン。

1斤型を買い足したので、今日は初めて2斤焼きました。

やっぱり、あと3ミリくらい早かったかぁ~。

温度はちょっと低めで。

レーズン酵母のパンの段取りがなかなかうまくできるようになってきました。

成形が下手ですね。

あぁ~楽しいなっ♪パン焼き焼き♪

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