べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

明日はあらしま朝市へ~

2018-11-10 19:46:39 | 移動販売

明日11月11日日曜日は

あらしま朝市に出店させていただきます。

朝8時~10時まで開催です。

場所は安楽島漁協前です。

 

予定しているメニューです。

プレーン

スイートポテト

切干大根きんぴらチーズ

ひじきチーズ

揚半平チーズ

あんこクリームチーズ

パインクリームチーズ

ベーコンチーズブラックペッパー

チーズドッグ

キャラメルりんご

ゆずホワイトチョコ

いちごホワイトチョコ

黒糖

黒糖クルミ

Wチョコ

オレンジWチョコ

コーヒーキャラメル

コーヒーオレンジクリームチーズ

よもぎ

よもぎあんこ

よもぎ甘納豆クリームチーズ

カレーチーズ

カレーベーコン

カレードッグ

 

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

移動販売と伊勢便のお知らせです

2018-11-09 16:17:33 | 移動販売
雷すごかったですね。

11月11日日曜日は
あらしま朝市に出店させていただきます。
朝8時から開催です。


11月21日水曜日は
伊勢便を予定しています。
お届けは
夕方4時半頃 ヤマダ電機周辺
★鳥羽、二見、伊勢への通り道でお届けできる方はお問い合わせください。

12日月曜日のお昼12時にブログにメニューをアップし、ご予約を受付させていただきます。
いくつかリクエストもいただいています。
ありがとうございます。
よろしくお願いします。


昨日仕込んだ、食パン生地を朝から焼きました。
今までは、この辺で蓋をしたところを


ここまで待って。
やっぱり、3ミリくらいでしょ!


いい感じにホワイトラインがでてくれたような。



この断面、どうでしょう。

牛乳だけで仕込んでみました。
いい感じではあるけど、もう少し耳を食べやすくしっとりさせたい。
皮は薄めだと思います。
焼き温度と時間の調整かなぁ~。
もう少し水分も増やしてまた仕込んでみようと思います。
レーズン酵母がすごく元気です。
他の酵母も仕込みたくなるけど、冷蔵庫が瓶だらけになってしまうので、我慢です😅

あんぱんも練習中です🙌
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

志摩便の受付を終了させていただきます。

2018-11-05 19:27:14 | 井戸端独り言(^m^ )

11月7日水曜日の志摩便にたくさんご注文いただきありがとうございました。

ほぼ完売させていただきました。これにて受付を終了させていただきます。

 

次回の販売は

11月11日日曜日

あらしま朝市です。

安楽島漁協前

8:00~販売です。

 

 

11月21日水曜日に伊勢便を予定しています。

メニューはまだ決まっていません。

よろしければリクエストもお願いします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~鳥羽マリンターミナルでの販売

2018-11-03 17:33:27 | 移動販売
鳥羽マリンターミナルでの販売をご利用いただきありがとうございました✨

おかげさまで完売させていただきました。

これにて撤収させていただきます。

ありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥羽マリンターミナルで販売中です!

2018-11-03 16:02:21 | 移動販売
只今、鳥羽マリンターミナルでベーグルを販売中です。

いかがでしょうか?
5時半頃までいようと思います。

在庫状況 17:14 現在

パインクリームチーズ→1
黒糖甘納豆→2
黒糖クルミ→1
黒糖レーズン→1
コーヒーオレンジクリームチーズ→1
あんこクリームチーズ→1
キャラメルりんご→2
Wチョコホワイト→1
コーヒーキャラメル→1
よもぎ→3
よもぎ甘納豆クリームチーズ→1
よもぎあんこ→1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日11月3日土曜日は、鳥羽マリンターミナルへ~

2018-11-02 18:27:53 | 移動販売

明日11月3日土曜日は

鳥羽マリンターミナルでベーグルを販売させていただきます。

夕方3時50分から販売、なくなり次第終了です。
場所は 交流ホールです。

【ベーグルのお取り置きについて】
販売開始後のひと段落する4時過ぎくらいに在庫状況をブログにUpさせていただきます。
Up後に夕方5時半ごろまでに鳥羽マリンターミナルにお越しいただける方、または夕方帰り道にお近くにお届けできる方のお取り置きをお承りさせていただきます。
ブログのコメント、携帯のメールにてお問い合わせください。

予定しているメニューです。

プレーン

スイートポテト

切干大根きんぴらチーズ

あんこクリームチーズ

パインクリームチーズ

干柿クリームチーズ

ベーコンチーズブラックペッパー

チーズドッグ

揚半平チーズ

キャラメルりんご

いちごホワイトチョコ

レモンホワイトチョコ

黒糖

黒糖レーズン

黒糖クルミ

黒糖甘納豆

Wチョコ

Wチョコホワイト

オレンジWチョコ

コーヒーキャラメル

コーヒーホワイトチョコ

コーヒーオレンジクリームチーズ

よもぎ

よもぎあんこ

よもぎ甘納豆クリームチーズ

 

よろしくお願いします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスベーグルと食パン、あんぱんなど~

2018-11-02 13:33:56 | 井戸端独り言(^m^ )

クリスマスベーグルの復習をしました。

ちょっとレシピを変更しています。

シナモンとフルーツミックスの生地に、フルーツミックスとクルミとアーモンドを巻き込みます。

クリスマスナッツとクリスマスチョコとして、ナッツの代わりにチョコチップをたっぷり巻いたものも焼いてみました。

見た目は同じですが。

あんぱんの生地がふわっと美味しくなりました。

包むのが下手です。

やっぱり卵も入れました。

塗りました。


ベーコンとチーズのパン。

1斤型を買い足したので、今日は初めて2斤焼きました。

やっぱり、あと3ミリくらい早かったかぁ~。

温度はちょっと低めで。

レーズン酵母のパンの段取りがなかなかうまくできるようになってきました。

成形が下手ですね。

あぁ~楽しいなっ♪パン焼き焼き♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月7日水曜日 志摩便のお知らせです

2018-11-01 12:00:00 | 焼きますDay♪

11月7日水曜日 志摩便のお知らせです。

お届けは
夕方5時頃   鵜方 パールロード終点近くのローソン周辺

夕方5時半ごろ 磯部 PLANT周辺

在庫状況 2018-11-03 10:16:19 現在

△ 残りわずか

× 完売です

 

 プレーン生地

 ¥120 プレーン

×¥170 レモンホワイトチョコ 

 ¥180 スイートポテト 残3個

×¥190 いちごホワイトチョコ

 ¥180 切干大根きんぴらチーズ

 ¥190 あんこクリームチーズ

 ¥190 パインクリームチーズ

 ¥200 揚半平チーズ

 

△黒糖生地 残2個

 ¥150 黒糖

 ¥180 黒糖クルミ

 ¥190 黒糖甘納豆

 ¥210 黒糖甘納豆クリームチーズ

 

×ココア生地 完売です

 ¥170 Wチョコ

 ¥180 Wチョコホワイト

 ¥200 オレンジWチョコ

 

 コーヒー生地

 ¥170 コーヒーキャラメル

 ¥180 コーヒーホワイトチョコ

 ¥200 コーヒーオレンジクリームチーズ

 

×紅茶生地 完売です

 ¥170 紅茶キャラメル

 ¥170 紅茶りんご

 ¥190 紅茶いちじく

 

△バジルチーズ生地 残4個

 ¥190 バジルチーズ ※ブロックチーズ巻き

 ¥190 バジルチーズベーコン ※ベーコン巻き

 ¥210 バジルチーズDX ※ブロックチーズ+ベーコン巻き

 

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

 

よろしくお願いします<(_ _)>

 

 

今日焼いた食パン。

 やっぱりあと、3ミリくらい、発酵早かったかなぁー😅

 

切ってみました。

きめが細かくなってきたような・・・

うまく写真が撮れなくて( ノД`)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする