おはようございます☀️
5月も鳥羽マリンターミナルやあらしま朝市、まとめてお届け便をご利用いただきありがとうございました。
だいぶ暖かくなったので、粉や仕込み水の温度が日に日に変わっています。
6月の移動販売の予定です。
🥯11日土曜日
鳥羽マリンターミナル
🥯18日土曜日
鳥羽マリンターミナル
🥯26日日曜日
あらしま朝市
すごく悪天候の予報などでは、販売を中止させていただく場合があります。
移動販売では販売前のお取り置きはご容赦いただいています。
早くからお待ちいただく場合もあり、ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
暑い時期は鳥羽マリンターミナルでの販売、今までは室内でさせていただいていました。
室内の方がいいですが、ありがたいことに、販売前にたくさん並んでいただくことが多くなり、交流ホール(室内)ではホールをご利用いただく方にもご不便をおかけしてしまうのではないかと思います。
暑い時期は焼ける数、種類は減りますがご予約販売を検討しています。
「鳥羽マリンターミナルでお渡し便」
です。
またお知らせします。
やっぱりチョコチップがオーブンから出てくるとホッコリ笑えます。
しっかり目らしきチョコチップを一粒ずつつまんでグッと押し込んでオーブンに入れるのですが、焼いている間に生地が膨らみ、チョコチップが浮いてしまうことがあります。
ポロッとチョコチップが取れてしまうことがあり、とても悲しくなるのですが、袋の中で取れてしまう場合があると思います。
がっかりさせてしまうことかあるかもしれません。
めちゃめちゃ気を付けていますが、ご了承下さい🙏
工房で使用する機材は全て家庭用です。
家庭用オーブンで、焼きムラをどれだけなくして焼くか。
オーブンの風回りのクセでしょうね、熱風の当たりが強いとある箇所だけ少し焼き色が強くなってしまうかとがあります。
オーブンの風回りのクセでしょうね、熱風の当たりが強いとある箇所だけ少し焼き色が強くなってしまうかとがあります。
途中、天板を入れ替えてその時の焼き色で温度を調節します。
プレーン生地、練り込み生地、中に入る具、何回目に焼くかで焼き色が違います。
オーブンは相棒ですが、温度のご機嫌を毎回うかがいながら、仲良くしないと、キレイなべっぴんさんのベーグルが焼けません。
色んなベーグルがそろうとカラフルでテンション上がります⤴️⤴️⤴️✨
今月もよろしくお願いします✨
今月もよろしくお願いします✨