キラキラ

毎日の生活を写真と共に綴っていきます。

香虎(シャンフー)でランチ

2013-02-08 02:24:59 | Weblog

2月7日(木)はバルーン教室の日でした。

教室では、バルーンで編み込みのハットを作りました。

バレーンタインも近いということもあって

ハートも作っちゃいました。

 

 

 

(バルーンでハート作りましたぁ~。ハートは友だちにあげました。)

 

 

 

 

 

その後、弁天町から福島まで行って阪神ホテル内の

『香虎(シャンフー)』 のチャイニーズレストランでランチです。

 

 

 

(ホテル阪神は、駅からすぐです。)

 

 

 

 

友だちがいつも予約してくれます。

バルーン教室での3人組で~す。

 

 

 

 

今日は、レディスランチでメニューは次のようなものでした。

 

 

 

 

(このメニュー表ももらって。)

 

 

 

海老と有機野菜のサラダ ヨーグルトソース

ふかひれスープ ~柚子ゼリー添え~

牛肉と季節野菜のバジル炒め

九条葱香る 鰆のチリソース煮

梅風味の十穀粥

デザート三種合わせ

 

 

とても美味しかったです。

ふかひれスープには、柚子ゼリーも添えられていて

そのゼリーをスープに入れていただきます。

柚子の香りとふかひれの食感がぴったりマッチして。

 

 

 

 

(窓際のテーブルへ案内していただきました。)

 

 

 

お腹がいっぱいになったころに

梅風味の十穀粥が。

さっぱりしていて食べやすかったですねぇ~。

 

 

デザートも 『三種合わせ』 となっていましたが、

杏人豆腐やマンゴープリンの他に三種付いていて

何故か得した気分に。

 

最後にこコーヒーいただいて・・・。

お料理の割には、とってもリーズナブルなお値段でした。

 

 

 

色々おしゃべりしながら三人で楽しいランチタイムとなりました。

 

 

 

 

 

(香虎の入り口のオーディネート)

 

 

 

帰り、福島から歩いて梅田まで出ました。

阪急でいつもお世話になっている職場の三人に

バレンタインチョコを買って帰りました。

 

 

14日(木)は、私はお休みの日なので

いつ渡したらいいかなぁ~。 と思案中でーす!!

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする