少し前の6月19日(金)は西区食生活改善推進協議会の
3班の集まりがありました。
(グループのみんなで協力して。)
エムズ キッチン関西(森永乳業)の方が2人来られて
『意外なおいしさ発見!!ミルク和食コース』の
調理法の指導を受けながら実習をしました。
なかなか美味しかったで~す。
献立は
☆ 豚肉の柔らか重ね焼き ~しょうがヨーグルトたれ~
ご飯によく合うおかずの一品でした。
ボリュームもあって、栄養満点 それに安価です!!
(豚肉の柔らか重ね焼き)
☆ トマトと大葉の和風カプレーゼ
モッツァレラチーズを使います。
さっぱりとしたお味でワインにも合いそう・・・。
(トマトと大葉の和風カプレーゼ)
☆ 抹茶ミルクのまんまる水羊羹
しつこくない甘さと柔らかさがいいで~す!!
お砂糖は使わずに、加糖練乳を加えます。
(抹茶ミルクのまんまる水羊羹)
調理の後は、3班の皆さんと一緒にいただきました。
(さぁ~、これから「いただきまーす」(^_^)(*^_^*)(@_@))
(最後は、エムズキッチン関西の方のお話も。)
おしゃべりの花も満開になり、
とっても美味しかったです
3班の集まりがありました。
(グループのみんなで協力して。)
エムズ キッチン関西(森永乳業)の方が2人来られて
『意外なおいしさ発見!!ミルク和食コース』の
調理法の指導を受けながら実習をしました。
なかなか美味しかったで~す。
献立は
☆ 豚肉の柔らか重ね焼き ~しょうがヨーグルトたれ~
ご飯によく合うおかずの一品でした。
ボリュームもあって、栄養満点 それに安価です!!
(豚肉の柔らか重ね焼き)
☆ トマトと大葉の和風カプレーゼ
モッツァレラチーズを使います。
さっぱりとしたお味でワインにも合いそう・・・。
(トマトと大葉の和風カプレーゼ)
☆ 抹茶ミルクのまんまる水羊羹
しつこくない甘さと柔らかさがいいで~す!!
お砂糖は使わずに、加糖練乳を加えます。
(抹茶ミルクのまんまる水羊羹)
調理の後は、3班の皆さんと一緒にいただきました。
(さぁ~、これから「いただきまーす」(^_^)(*^_^*)(@_@))
(最後は、エムズキッチン関西の方のお話も。)
おしゃべりの花も満開になり、
とっても美味しかったです