痩せてから食に対する嗜好が変わったという話はしたようなしてないような・・・
今、豆腐をスプーンで食べている。そう、痩せ始めてから大きく変わったのが「豆が好き」になったことであろう。
豆腐や枝豆が好きになり、醤油も鰹節もかけずに、黙々と豆腐を食べるようになった。枝豆も、あればあるだけ食べてしまう。
トウモロコシも好き!温めて、そのまま食べる。
サツマイモも好き!やはり、温めて、そのまま食べる。
逆に食べることができなくなったものも少なからずでてきた。
まず・・・肉。昔は何百グラムなんてステーキを食べることができたのだが、先般の結婚記念日に200グラム頼んで、食べれたのは50グラムに満たないレベルである。ほとんど、子どもの胃袋に吸い込まれていった・・・
それからトンカツ・唐揚を含めた揚げ物・・・少ししか食べれないし、ムリに食べると戻してしまう。
何故、こんな味覚になったかは不明・・・でも、自然の食べ物をできるだけ自然に近い形で食べているのだから、まあ、いいだろう。
今、豆腐をスプーンで食べている。そう、痩せ始めてから大きく変わったのが「豆が好き」になったことであろう。
豆腐や枝豆が好きになり、醤油も鰹節もかけずに、黙々と豆腐を食べるようになった。枝豆も、あればあるだけ食べてしまう。
トウモロコシも好き!温めて、そのまま食べる。
サツマイモも好き!やはり、温めて、そのまま食べる。
逆に食べることができなくなったものも少なからずでてきた。
まず・・・肉。昔は何百グラムなんてステーキを食べることができたのだが、先般の結婚記念日に200グラム頼んで、食べれたのは50グラムに満たないレベルである。ほとんど、子どもの胃袋に吸い込まれていった・・・
それからトンカツ・唐揚を含めた揚げ物・・・少ししか食べれないし、ムリに食べると戻してしまう。
何故、こんな味覚になったかは不明・・・でも、自然の食べ物をできるだけ自然に近い形で食べているのだから、まあ、いいだろう。