明日から9月。
第4回お菓子教室レッスンのメニューがほぼ決まりましたのでご案内させていただきます。
メインのスウィーツは「無花果のパウンドケーキ」です。
無花果のパウンドケーキ
いよいよ旬をむかえる無花果をたっぷりと焼きこんだケーキです。
この季節、「Chemin♪お菓子の小径」で人気の「無花果のタルト」の味わいをできるだけ、
なんとか簡単な方法で作れないか?と考えたレシピ♪
作り方もとても簡単、シンプル♪
焼き時間は少し長いですがお部屋にいい香りがたちこめて幸せな気持ちになりますよ~♪
そして盛り付けをひと工夫すると~とってもオシャレになります♪
もう一品、旬の梨を使ったコンポート♪
こちらもとてもシンプル。
そして大人っぽい仕上がりのコンポートです。
お口のお楽しみ~お料理も決めました。
写真がないのですが・・・
金沢に住んでいた時、初めて出会ってとても美味しかった「車麩」を使います。
お楽しみに~(*^-^*)
【レッスン予定日】
9月8日~(19日、22日を除く)~10月まで
(9月10日と17日は午前のみレッスン予定
9月4日、18日、19日、21日、22日、10月8日はおやすみです~ごめんなさい)
午前のレッスンは10:00~ 午後のレッスンは14:00~(最大4人まで)
どちらかを選んでください。
レッスン料 4500円
【レッスン場所】
神戸市須磨区 妙法寺駅近く
【お問い合わせ・お申込み】
お名前、ご希望の日にち、午前か午後か、ご連絡のとれるメールアドレスをご記入の上ブログの向って左側バーの「メッセージを送る」からお願いいたします。
みなさまよりのご連絡、お待ちしています(*^-^*)