お早うございます。新潟市中央区雨が降っています。
早春ハウスの中で種まきから育てたルバーブです。
昨日の写真
混み合っている所の葉を切って、茎だけ持参してジャムにしました。
一センチ幅に切り重さの40%の砂糖を掛けしばらく放置し水分が出始めたら火にかけます。長期保存用では無いので甘さはお好みで。ズグ出来ます。
連日予定の無い高温日は自家製パン日和らしいです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。
お早うございます。新潟市中央区雨が降っています。
早春ハウスの中で種まきから育てたルバーブです。
昨日の写真
混み合っている所の葉を切って、茎だけ持参してジャムにしました。
一センチ幅に切り重さの40%の砂糖を掛けしばらく放置し水分が出始めたら火にかけます。長期保存用では無いので甘さはお好みで。ズグ出来ます。
連日予定の無い高温日は自家製パン日和らしいです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。