(昨日のつづき)
鼻水が出てきそうな、冷たい西風の中をしばらく走っていくと
畑の中のトウガラシの赤が目にとまりました。
最近、ときどき食べる「台湾ラーメン」に、このトウガラシが沢山入っています。
台湾ラーメンを最初に食べた時に、このトウガラシをそのまま食べたところ、
お腹の感触が、チョット普通じゃなくなった覚えがあり、
その後は、台湾ラーメンを食べる時は唐辛子を抜き取って食べています。
それでも、その辛さが刺激的で好きになりました。
脂肪燃焼効果を期待して、辛いものを選んで食べてしまいます。
トウガラシと言えば韓国。
その韓国旅行では何枚ものムシロ一杯に
干してあった赤唐辛子を思い出しました。
近寄ると、目から辛さを感じられることを知りました。
これはチンゲン菜でしょうか?大きくなりすぎて・・・分かりません。
こちら↑は、パンパスグラス?<パンパース?(#^.^#)>
穂が風に飛び、細く痩せてしまっていましたが、風になびく姿が清々しい。
小笠山の周辺は、どこでもこんな茶畑がひろがっていて、茶畑の中に民家があります。
明日につづく
それでは(o・・o)/~