こんばんわ。CUISSONです。
今日のレシピは夏向け簡単スープです。
店主好物のスープです。
トマトと豆腐、レタスのスープ
①出汁にトマト 豆腐を入れ火にかけて沸騰直前で止める
②レタスを入れ塩胡椒を利かせて出来上がり
CUISSONでは鶏出汁と鰹出汁をひいているのですが、コンソメや鰹出汁顆粒などの出汁でも美味しくできます。
豆腐は沸騰させるとスが入るので気をつけて、レタスはシャキシャキ感を残すため最後に入れます。
胡椒はたっぷり利かせたほうが美味しいです。
お好みで茗荷や青紫蘇を入れても美味しいです。
パセリをたっぷり入れると栄養価たっぷりです。
疲れている時は少しお酢を入れるとクエン酸効果で癒されます。
簡単ですのでぜひ家でもためしてください
トマトの甘みと豆腐の旨みがしっかり出ている5分で出来る簡単スープです
写真はお客様に撮っていただいた店前、ありがとうございます
CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp
今日のレシピは夏向け簡単スープです。
店主好物のスープです。
トマトと豆腐、レタスのスープ
①出汁にトマト 豆腐を入れ火にかけて沸騰直前で止める
②レタスを入れ塩胡椒を利かせて出来上がり
CUISSONでは鶏出汁と鰹出汁をひいているのですが、コンソメや鰹出汁顆粒などの出汁でも美味しくできます。
豆腐は沸騰させるとスが入るので気をつけて、レタスはシャキシャキ感を残すため最後に入れます。
胡椒はたっぷり利かせたほうが美味しいです。
お好みで茗荷や青紫蘇を入れても美味しいです。
パセリをたっぷり入れると栄養価たっぷりです。
疲れている時は少しお酢を入れるとクエン酸効果で癒されます。
簡単ですのでぜひ家でもためしてください
トマトの甘みと豆腐の旨みがしっかり出ている5分で出来る簡単スープです
写真はお客様に撮っていただいた店前、ありがとうございます
CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp