cuissonの日記

料理と猫日記

CUISSONの由来

2008年06月11日 13時06分43秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日のランチはとってものんびりモード
店主ものんびりブログを書いております。
(暇な時と満席と、波の激しい店だと言われております(笑))
さて、お客様からよく質問を頂くのですが、
「CUISSONとはどういう意味か?」
えーフランスの調理用語で煮込み、という意味です。
煮込み屋、というかおばんざい屋みたいな感じで名づけました。
レストランというにはへっぽこでビストロというほど料理のテクニックも無く、カフェという程おしゃれでも無いどっちつかずの店ですが、
野菜を中心に煮込んだり和えたり蒸したり、シンプルな料理を作っております。
ぜひ遊びに来てください、
お待ちしています。