cuissonの日記

料理と猫日記

ワイン

2008年06月06日 18時21分31秒 | Weblog
こんばんわ。CUISSONです。
今ワインを仕入れてきました。

赤ワインは
サンヴァンサン カベルネ
白ワインは
サンヴァンサン ソーヴィニヨン
レリーユ シャルドネ
スパークリングワインは
VALMARONEのプロセッコ
オペラ ブリュ
ロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット

今日はいっぱい揃えました。
他に
キザンワインの赤と白
ソレイユワインの赤と白
などなど置いております。
ぜひ遊びに来てください。
ワインがお待ちしております。

生ビールもアサヒさんに色々教えていただいたおかげでキンキンに冷えて美味しい熟選を入れられるようになりました。ぜひ喉を潤しにきてください。
お待ちしています。


バルサミコ酢

2008年06月05日 10時01分33秒 | レシピ
おはようございます。CUISSONです。
今日も一日がんばるぞっと気合を入れて料理を作ります。
さて、今日のお題はバルサミコ酢です。
イタリアンブームの際、買ったはいいけど使わず台所で眠っているお宅が多いのではないでしょうか。
このバルサミコ酢ですが結構便利です。
イタリアンの食材としてだけ考えると使い道が限定されますが、熟成された酢として考えれば使い方は色々です。

昨日のディナーでは沖縄産のもずくをバルサミコ酢で和えました。
お客様にも喜んでいただけました。
他にも納豆に数滴混ぜると美味しくさっぱり食べやすくなります。
よくあるレシピではマヨネーズに入れてドレッシングにしたり、
お魚やお肉の仕上がりにふりかけるとバルサミコ酢の良い香りが臭み消しになります。
しゃぶしゃぶをポン酢で食べるのは定番ですがバルサミコ酢で食べると味わい深くなります。
もし家で眠っているバルサミコ酢がありましたら使ってみてください。
結構重宝しますので


リピーターY様
昨日はありがとうございました。
生姜とわらび、気に入っていただけて嬉しいです。
リピーターY様に気に入っていただけるようなヘルシーで美味しい料理を作れる様精進いたします。
これからもよろしくお願いいたします。

雨の日フェア

2008年06月03日 10時46分03秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日は恒例の雨の日フェアを開催します。
この雨の中ブログを見てきてくださったランチのお客様に100円引きです。
(ブログを見た、雨ですね)と言ってやってください。
(お弁当は対象外です。すいません)
ディナーも100円引きいたします。
ぜひご利用ください。
お待ちしています。


梅雨入り

2008年06月02日 15時43分37秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
東京も梅雨に入りました。
これからしばらく雨続きとなりますがCUISSONは元気に営業しております。
じめじめ蒸した梅雨にはさっぱり食べやすい料理が多くビュッフェに並びます。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。