鹿島屋@安定の
今夜は旅行の打ち合わせを兼ねた宴会です。
となれば場所はいつもの居酒屋「鹿島屋」さんですね。
予定よりも15分ほど早く、打ち合わせが始まりました。
まずは生ビールで乾杯です。
しっかりと管理された生ビールは乾いたのどに染みわたりますね。
今夜のお通しはとろろでした。
お醤油をかけてかき回していただきます。
打ち合わせは無事終わって、いよいよ飲み方開始です。
するとお刺身の盛り合わせがやってきました。
こちらがこのところ毎回注文しているお刺身の盛り合わせです。
あいかわらず良い感じの盛り付けですね。
鹿島屋さん名物の厚切りカツオに、マグロアジタイにしめ鯖、たこにアワビも参加しています。
毎回違う旬のネタが嬉しいですね。
違った角度からも撮ってみました。
お刺身となれば当然お酒はいつもの「磯自慢のぬる燗」です。
磯自慢は香りも味も最高ですから、静岡にいてよかったです。
今日はこの大徳利が何本飲めるかな。
2本目です。
三本目。
こちらは友人の「黒はんぺんフライ」です。
私はお腹いっぱいなのでパスです。
この日も夕食を済ませた後での会なので、つまみはあまり食べませんでした。
1時間ほど経過してもう1本の追加になりました。
皆さんいいペースですね。
そして締めのお新香です。
これですべて終了。
お会計は一人当たり三千円弱でした。
ほろ酔いでお店を後にします。
いつもごちそうさま。
今夜は旅行の打ち合わせを兼ねた宴会です。
となれば場所はいつもの居酒屋「鹿島屋」さんですね。
予定よりも15分ほど早く、打ち合わせが始まりました。
まずは生ビールで乾杯です。
しっかりと管理された生ビールは乾いたのどに染みわたりますね。
今夜のお通しはとろろでした。
お醤油をかけてかき回していただきます。
打ち合わせは無事終わって、いよいよ飲み方開始です。
するとお刺身の盛り合わせがやってきました。
こちらがこのところ毎回注文しているお刺身の盛り合わせです。
あいかわらず良い感じの盛り付けですね。
鹿島屋さん名物の厚切りカツオに、マグロアジタイにしめ鯖、たこにアワビも参加しています。
毎回違う旬のネタが嬉しいですね。
違った角度からも撮ってみました。
お刺身となれば当然お酒はいつもの「磯自慢のぬる燗」です。
磯自慢は香りも味も最高ですから、静岡にいてよかったです。
今日はこの大徳利が何本飲めるかな。
2本目です。
三本目。
こちらは友人の「黒はんぺんフライ」です。
私はお腹いっぱいなのでパスです。
この日も夕食を済ませた後での会なので、つまみはあまり食べませんでした。
1時間ほど経過してもう1本の追加になりました。
皆さんいいペースですね。
そして締めのお新香です。
これですべて終了。
お会計は一人当たり三千円弱でした。
ほろ酔いでお店を後にします。
いつもごちそうさま。