静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

杵屋@メニューが

2019年10月10日 07時46分30秒 | 居酒屋
杵屋@メニューが



 新静岡セノバを出て、静岡駅に向かいます。
日曜日なのでそれなりに賑わってはいますが、こちらは大丈夫でした。
おなじみの「杵屋」さんで目一杯飲みましょう。



 奥のテーブル席に案内されて、そのテーブルが寄せられて席になります。
ここでは普通のテーブル席は4人までで、それ以上になるとこのタイプということですね。
まずはショーチューのボトルを新規で入れます。
これで三本目になりますが、早く10本を達成したいですね。





 さて、メニューを見るとおつまみが一新されていました。
以前は390円均一でしたが、三段階になっています。
メインが同じ390円、そして290円と490円も増えていました。
以前は390円だったものが安くなっていたのはいいことです。



 無料サービスの氷と炭酸水でショーチューをいただきます。
そしてつまみが続々と出てきました。
まずは今回メニューに加わった、「梅水晶」です。
これは290円でしょうね。



 次は珍しい「焼きトウモロコシの天ぷら」で、290円。
これは新商品ですね。
一度焼いたとうもろこしに衣をつけて揚げたものでした。
なかなか面白い味ですね。



 そして毎度おなじみの「ちくわ天ぷら」です。
これがあい変わらず絶品でした。
揚げたてに勝るものはありませんね。



 そしてみりん干しが出てきました。
これは少し寂しいですが、仕方ないです。



 そしていつも大人気が「さば塩焼き」です。
これは大振りでいいもんですね。



 最後に鳥天ぷらです。
これは少し量が増えてお値段も上がりました。
おつまみの選択肢が増えたことは良かったです。

 炭酸水も何度か追加していただき、ボトルも半分ぐらいは空きました。
これで今回も終了です。
ごちそうさまでした。

コメント
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