カンボジア経済

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本格的でおしゃれな和食 佐藤

2020年04月04日 | 生活環境
 プノンペン中心部200通りに開店した本格的和食の「佐藤」です。元日本大使公邸料理人の佐藤さんご夫妻が切り盛りしています。外観は隠れ家風で、初めての方はちょっと見つけにくいかもしれません。店内は、L字カウンターと個室があります。佐藤シェフの包丁さばきを見ながらカウンターで一杯というのも最高です。メニューはお任せ(45ドル)もありますが、一品料理も素晴らしいものが揃っています。今回は、お刺身の盛り合わせ(17ドル)、若竹煮(15ドル)、タイの白子ポン酢(13ドル)、メヒカリの唐揚げ(12ドル)等を次々と頼んでしまいました。お酒も色々と揃っていますが、チリの白ワイン(20ドル)といったリーズナブルなものもあります。品揃え、食器も含めたプレゼン、シェフと奥様のほんわかした接客と、どれをとっても素晴らしいものです。お客様は、日本の方が多いようですが、地場の方もいらっしゃいました。お値段は、プノンペンでは高級です。口幅ったいのですが、大変に波長の合うお店です。これはお勧めです。ぜひお試しください。

佐藤 Sato Japanese Restaurant
https://web.facebook.com/SATO-Japanese-Restaurant-111618467023580/

お造り。しめ鯖も美味しいです。


若竹煮。素晴らしく美味しいです。


白子ポン酢。お酒にぴったりです。


メヒカリの唐揚げ。NHKのチコちゃんも好きだと言ってました。


お店入り口。隠れ家風です。



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