
種を抜いた南瓜は5㎜厚さのくし形に切り、エノキダケは半分にしてほぐし、
大蒜は微塵切りに…
フライパンに南瓜を広げて入れ、水を加えて蓋をして強火にかけ、沸騰したら
中火にして蒸し煮する
水気を飛ばして胡麻油をを回し入れ、南瓜の両面に焼き色を付ける
フライパンの空いているところに大蒜・エノキダケを加えて炒め、しんなりしたら
コチュジャン、砂糖、醤油、水を加えて全体に絡める


千切りにした長芋と明太子、柚子胡椒を和え、器に盛ってから刻み海苔を…



西瓜

今日は保育室でもプチトマトの初収穫


…まだまだ一人一個ずつだけどね~^^;
お弁当タイムにお美味しく頂きました♪

家庭料理 ブログランキングへ