…今、外は雷と土砂降り!



今日は朝から暑さも少し落ち着き、過ごしやすかったのだけど…
地元では昨日今日と夏祭りだったのです



雨、残念です…


ズッキーニはピーラーで薄く切り、軽く塩をしてしんなりさせる
豚薄切り肉は広げてクレイジーソルトで下味を付け、ズッキーニ2~3枚、
スライスチーズをのせて左右から三つ折りにして小麦粉を付け、溶き卵をくぐらせて
オリーブオイルで両面焼く
【付け合せ】 ラタトゥイユ
茄子、玉葱、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、セロリ、人参をオリーブオイルと
大蒜スライスで炒め、ローリエ・パセリを加えて蓋をして煮込む
塩胡椒で味を調える


シェフズリザーブ製

アボカドは種を抜いて皮を剥き、果肉をペースト状につぶし、バジルペースト、
マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜる
一口大に切った茹で蛸と茹でジャガイモを加えてさっと混ぜ合わせる
海藻色々と一緒に…♪



桃
山梨のお土産の桃、今夜で最後です…
本当に甘くてジューシーで美味しかったぁ~

家庭料理 ブログランキングへ