自宅ミニ菜園でたくさん採れているプチトマトを使って、今夜はお魚~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
白ワインと水だけなのに、スープも全部パンに吸わせて食べたいくらい美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1a/77ac68169829459e64fd00b0ef450311.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
メカジキは塩をして少しおく
プチトマトは半分に、ズッキーニは三分の一にしてから四つ割に…
フライパンにオリーブオイルを敷きスライス大蒜を入れて弱火にかけ、香りが出たら
メカジキを焼く
焼き色が付いたら白ワインを振り、アルコール分が飛んだら水とプチトマト・ズッキーニ
を加えて煮込む
黒オリーブ・ケイパーを加えて塩胡椒で味を調え、器に盛ってからイタリアンパセリを
散らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
生ハムキウイ レタス 海藻色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
今夜は白♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
クランベリーゼリー
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ