暑くて、夏野菜もどんどん採れます
頂き物の胡瓜と毎日採れる自家製プチトマトで今夜はあっさりした炒め物♪
トマト味がさっぱりとしていて、胡瓜の食感も美味しかったです!
夏野菜と牛肉の炒め物
牛薄切り肉は一口大に切り塩胡椒と酒で下味をつける
胡瓜は5㎜幅の斜め切り、プチトマトはヘタを取る
フライパンに大蒜の薄切りと油を入れて弱火で香りを出し、肉を入れて強火で炒め
唐辛子の小口切りと胡瓜を加えて炒め油が回ったらトマトを入れて手早く炒め、
醤油と酒、砂糖で調味する
南瓜煮
冷奴
小葱、おかか、茗荷、おろし生姜
もずく酢
もずく カニカマ
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
桃
家庭料理 ブログランキングへ