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ハワイアンプレート♪

2014-07-23 19:22:43 | グルメ

昨日、梅雨明けした横浜

暦の上でも大暑と、ハンパない暑さです

もういっそのこと暑さを楽しもう!と、今夜はハワイ料理~


ワンプレートのテイクアウトでもおなじみのガーリックシュリンプとカルアピッグ風スペアリブ、鮪を塩で和えたポキサラダ…で、気分はすっかりハワイアン~





  ハワイアンプレート

   スペアリブのやわらかオーブン焼き

     スペアリブは生姜汁・すりおろし大蒜・ケチャップ・中濃ソース・醤油・
     赤ワイン・オイスターソース・酢を合わせたタレに半日漬け込む
     バットに漬け汁ごと入れて180度のオーブンで30分、150度に落として30分焼く

   ガーリックシュリンプ

     海老は殻を剥き背ワタを取り、塩胡椒して小麦粉をまぶしサラダ油で焼く
     海老を取り出し、後のフライパンの油を拭きバターを入れて大蒜の微塵切りを炒め
     色がついてきたら白ワインを加えて少し煮詰め、塩で味を調えて海老を戻し入れ
     煮絡める


   大皿にご飯を盛り、スペアリブと海老を盛り付け、パイナップル・レモンを添える
   ご飯にはパセリを散らして…



  冷製アスパラスープ

   シェフズリザーブ製



  ポキサラダ

   鮪さくは2cm角に切り、粗塩と赤唐辛子の小口切りをまぶして冷蔵庫で30分ほどおく
   海藻色々と小葱を1㎝幅に切ったものと鮪を合わせて胡麻油で和える
   食べやすい大きさに切った、リーフレタス・パプリカ(黄)・胡瓜を出汁・酢・塩胡椒
   を合わせたドレッシングで和え、器に盛ってその上に鮪を乗せる



  デザート

   パッションフルーツプリンとピンクグァバゼリー





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朝顔 7/23

2014-07-23 08:35:18 | ガーデニング
   



           今朝は少なめ?

          それでも『曙』は10個!

       

       

       

       『紅』 四つ  『藤娘』 三つ  『ブルースター』 一つ




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