鮭とホタテをキャベツで巻いて…
魚介の旨味がたっぷりのソースが美味しい!
ロールサーモン
☆ ざっくりレシピ ☆
キャベツは一枚ずつ剥がし熱湯でさっと湯がいて水気をきっておく
生鮭はそぎ切りにし、ホタテ貝柱は横に半分に切って塩胡椒する
枝豆は茹でて鞘から出し、薄皮も剥いておく
キャベツを広げて水気を拭き小麦粉を薄く振り、鮭を乗せて枝豆を散らし
ホタテを乗せ、ロールキャベツの要領で巻く
鍋にバターを熱して玉葱のみじん切りを炒め、鮭ロールを並べて四つ割りにした
マッシュルームを散らし、白ワイン・スープを加えて蓋をして10分ほど煮込む
キャベツ包みを取り出した後の鍋にブールマニエを加えてとろみをつけ、塩胡椒
レモン汁で調味する
鮭ロールの上にソースをたっぷりかけ、枝豆を彩りよく散らす
☆ サラダ
水菜 ハム ピクルス プチトマト 海藻色々
☆ 南瓜スープ
やっとやっと 晴れ!
先週ずっと夜寒かったけど、合いのお布団も干せるような天気ではなく。。。
しっかり干してます
これで、今夜からヌクヌクのお布団で眠れま~す