レンジで作るハンバーグ 暑い時でも楽チン、美味しい!
器に入れたまま、スプーンですくって食べるので…
スコップハンバーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
玉葱はみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器に入れレンジで3分チン!
合いびき肉に塩を入れてよく練り混ぜ、玉葱、卵、パン粉、ウスターソース、胡椒を
加えてさらに練り混ぜる
グラタン皿の内側にバターを塗り、ハンバーグ種を敷き詰め平らにならし、
ケチャップとウスターソースを合わせたソースを塗って溶けるチーズを散らす
レンジで13分チンして、彩りに別茹でしたアスパラガスを添える
☆ サラダ
ポテトサラダ カイワレ カニカマ 海藻いろいろ
☆ ヴィシソワーズ
昨日のジム、インストラクターが代わりました
やたら元気で、『シンプル』という頭がついたステップとエアロなのに筋トレ系?!?
なんか、色々な所が微妙に筋肉痛です…
でも頑張って続けようっと! ケガしない程度に…
…昨日、さっそくステップでコケましたが。。。