ピクルスの爽やかな酸味が美味しい!
蒸し暑かった日にピッタリ!
ポークソテーピクルスソース
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ロースステーキ用肉は筋切りしてバターで焼き、塩胡椒して取り出す
後のフライパンに白ワイン、マスタード、塩胡椒を入れて煮たて、生クリームと
薄切りにしたピクルスを加えて温める
肉の上にたっぷりかけ、南瓜ソテーを添える
☆ サラダ
レタス オニオンスライス パプリカ(自家製) スモークサーモン 海藻色々
☆ ヴィシソワーズ
二週間ぶりくらいに30℃を超えました
涼しさに慣れてしまったからか、蒸し暑さが応えました。。。
南西の風が箱根の山を越えて吹き降り、フェーン現象が起こったらしいです
恐るべし、フェーン現象??!