フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

バジルを干す

2014-09-12 11:39:42 | 新藤珈琲店

前半は虫食いが出て心配だったバジルも、元気に葉をしげらせジェノベーゼ、バジルオイルに活躍してくれました。そろそろ後半、葉を洗って、葉だけをつまんで太陽の下で干しています。最後に電子レンジでパリパリにして、粉にします。塩を加えてバジルソルトにして冬の間楽しみます。

カフェランチ

作り置きのトマトソースとジェノベーゼのパスタ 千切り野菜のサラダ

 パルミジャーノレジャーノはたっぷりかけると美味しい。

珈琲には、栗の渋皮煮と煮た時の煮汁で作った寒天です。この寒天は見た目水ようかんのようだし、味も栗のエキスのためか羊羹みたいです。


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎0426-23-0973