久しぶりのランチの支度にちょと緊張したので、体操なし
朝は必ず、体重・血圧・体温を測ってます。 昼 ランチの残り お客様に秋刀魚の甘露煮をいただいた 晩 一人豚スキ もう洗い物したくない!
”まごわやさしい”を今年のテーマにしていますが、基本はバランスよく食べることなので、さ(魚)は肉に変えたりしますが、ドコサヘキサエン酸・エイコサペンタエン酸は魚に沢山含まれているのと、高齢者は肉より魚がいい。
ま は、昔からの朝食にすると取りやすいです。味噌汁の味噌、納豆、よく作る豆ごはん、ランチに作った煎り豆は黒豆、豚小間いれても美味しいです。節分前で店に沢山並んでいるので、ちょと多めに煎り豆買っておくといいです。終わると少なくなるから。おやつの豆菓子「でんでん♪でんろく豆」、甘納豆。
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