ベジタリアンでも、ときどき鮭やシーチキンを食べている。 魚に勝るものはないということか?今日は鯖です。DHAやEPAの多い青魚、一番多いのは、なんといってもマグロなのですが、なかなか手がとどかない。ランチには骨をとって出したいので、鯖の骨とりは大きいから楽勝。今日は草むしりもしたのに10時に支度が終わった。
カフェめし=1000円
ごぼうのオコワ 潮汁(鯖の骨・大根・小葱・生姜) 茄子の胡麻みそ和え 鯖の幽庵焼き サラダ(トマト・かぼちゃ・レタス・きゅうり) プラムのマフィン 珈琲
DHAはドコサヘキサエンサンだから、どこさ!と覚える。EPAはエイコサペンタエンサンだから=えいこらしょ!と覚えてるの
うれしいなぁ ランチの写真をお客様が撮って行かれます。食事に注意するように指導された方が先生に写真を見せたら、「この食事はとてもいいですよ」と言われたそうです。やった~!と思わず喜んでしまった。
お客様から元気もらいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます