材料 水250CC 粉寒天5g 卵白2個分 砂糖100g みかんの缶詰小 型(14×15×4㎝)
- 水に粉寒天を入れて火にかけます。まぜまぜして沸騰したら火を弱めて1分煮る
- 鍋は荒熱をとっておく 卵白を泡立てて、細かくなったら砂糖を入れる。
- 寒天に卵白を混ぜる。
- 型に半分入れて、みかんを並べ(沈まないよ)残りを入れて、冷蔵庫に1時間
しっかり混ぜないといけなかったかな?卵白の卵臭さが気になったのでコアントローを入れたらいいかもね。国産のみかんは大きい缶は400円近くしますね。小さいのは250円くらいかな。できれば国産がいいです。元のレシピは甘夏を使ってました。
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