『太一×ケンタロウ 男子ごはん』...
テレビ東京・大阪系で放送されている、料理バラエティ。
『食べる天才』こと国分太一と『つくる天才』ことケンタロウの2人がトークを繰り広げながら、料理の紹介、作り方をKP(Kentaro's Point)を交え懇切丁寧に伝授。
昨日は5/3の「パリパリ春巻き」と「鶏煮丼」を実行。
詳細なレシピは下記サイトを参照。
5/3放送分/「パリパリ春巻き」と「鶏煮丼」
春巻きは具を先に炒めておいたので結構ねっとり気味でした。
鶏丼は胡麻油を入れ過ぎてこれもかなりまったり気味。
若者向けのレシピかなあと思っていましたが、やはり年配者の方にはちょっとクドイかも分かりません。
我が家的には85点の出来でした。
まあまあ...
5/10の昨日の放送では「ナポリタン」をやっていましたが、我が家にスパゲッティの在庫が無かったので、また今度...です。
この番組、5/3に見たのが初めてで、大分前から放送されていたのがこれまで気がつきませんでした。
ケンタロウサンのくだけた楽しいレシピ解説とちょっとこだわりのKP、そして太一クンのこれもまったりとした口調の息の合った掛け合いがとても楽しい。
毎週必見番組となりました。
テレビ東京・大阪系で放送されている、料理バラエティ。
『食べる天才』こと国分太一と『つくる天才』ことケンタロウの2人がトークを繰り広げながら、料理の紹介、作り方をKP(Kentaro's Point)を交え懇切丁寧に伝授。
昨日は5/3の「パリパリ春巻き」と「鶏煮丼」を実行。
詳細なレシピは下記サイトを参照。
5/3放送分/「パリパリ春巻き」と「鶏煮丼」
春巻きは具を先に炒めておいたので結構ねっとり気味でした。
鶏丼は胡麻油を入れ過ぎてこれもかなりまったり気味。
若者向けのレシピかなあと思っていましたが、やはり年配者の方にはちょっとクドイかも分かりません。
我が家的には85点の出来でした。
まあまあ...
5/10の昨日の放送では「ナポリタン」をやっていましたが、我が家にスパゲッティの在庫が無かったので、また今度...です。
この番組、5/3に見たのが初めてで、大分前から放送されていたのがこれまで気がつきませんでした。
ケンタロウサンのくだけた楽しいレシピ解説とちょっとこだわりのKP、そして太一クンのこれもまったりとした口調の息の合った掛け合いがとても楽しい。
毎週必見番組となりました。
こんなの拝見すると私のデジカメ写真の恥ずかしいこと!
fusanさんは男子厨房に入る「先駆者」ですね。
春巻きは私のお得意でしたが、もう久しく作っていません。
http://cookpad.com/ ←時々見ています
弁当男子が流行っていますね。
おしゃれな男性用弁当箱も東急ハンズで見かけました。
孫婿に誕生日プレゼント約束しました。
作るのは多分孫娘でしょうけど。
是非今後のメニューに取り入れさせて頂きたいと思います。
孫婿さんにもお弁当の自作をお勧めになってはいかがでしょう。