旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

1キロ玉打ったらずる玉になって・・・
旧布野ダッシュ村日記です。
知り合いから蕎麦を頼まれて打ったら・・・
加水が多めのずる玉になって悪戦苦闘。
久しぶりの1㎏サイズ、いつも1.5㎏打ってて感が
鈍って・・・とか言いながら要は失敗だ。
まぁ、それでもダマシダマシ延ばして仕上げ、10
人前出来はしたが。

10人前出来はしたが。
一時は打ち換えか? と考えていた。
保冷庫のそば粉、加水率微妙に変わってました。
1か月ほどすると年末、年越しそばを打つことにな
るので新しい粉の加水率試しておかなくては・・・